16:41 

Смешно, но это меня напрягает...

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
Присматриваю я тут за одним сообществом. На самом деле не здесь (не на Дайри) и не за одним, но это частности.

Дело в том, что то сообщество, о котором сейчас идет речь, не слишком живое. Там всего 26 подписчиков (и 22 участника), и до определенного момента я туда постила в гордом одиночестве, а комментариев там, что называется, отродясь не бывало.

Потом пришел еще один юзер. Он стал и комментировать, и постить - я только слезу умиления смахивала.

А еще более потом я стала замечать что-то "не совсем то". Нет, поймите меня правильно: ничего _откровенно_ "не того" не было, придраться не к чему. Но когда перепощивают то Крылова, то, простите, "Спутник и Погром" - вот, например - ru-strugackie.dreamwidth.org/560925.html - я дергаюсь. Ну и тон перепощиваемого, сами понимаете какой. Да и журнал наводит на грустные размышления.

Будь это мой личный блог - объяснила бы, что мы слишком разные, зачем поддерживать контакт?.. Но это сообщество. Причем выбор у меня невелик: либо условно живое сообщество и моя идейно-нравственная незамутненность, либо более живое сообщество и... ну, не молчаливая солидаризация, но, по крайней мере, отсутствие резких споров. И если бы я была уверена, что сообществу мои действия (все) идут на пользу...

@музыка: Скади&Линвен - Отголосок

@настроение: испуганное

@темы: Блоги, Личное

15:17 

lock Доступ к записи ограничен

amelia the sad
das eht ailema
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:00 

Большой день!..

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
Большому покрывалу - большой день! Ему исполнился 1 ряд (правда, он исполнился с неделю как, но у меня только сейчас лапки дошли написать). На 1 ряд ушло примерно 1,5 месяца. И с этим надо Что-То Делать, потому что если я буду вязать это покрывало неторопливо - это на 25, кажется, лет. А хотелось бы поскорее. Ну вот закончу бортик малого покрывала - можно будет попробовать вязать по 3-4-5 шестиугольничков в день.

А скатерти идет второй год - и исполнилось как раз 10 рядов.

@музыка: Скади - "Я песнями твоими очарован..."

@настроение: испуганное

@темы: Рукодельное

14:45 

Сегодня с нами...

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
..."книга с оригинальной обложкой". (Ну, если бывают "конверты с оригинальной маркой", почему бы не быть книге с оригинальной обложкой?)



Это обложка.


читать дальше

Итак, с нами:

Стругацкий А. За миллиард лет до конца света: [Фантастическая повесть] / Стругацкий А., Стругацкий Б.; Серийное оформление Е.Ферез. - М.: Изд-во АСТ, 2016. - 256 с. - (Эксклюзив: Русская классика). - ISBN 978-5-17-096331-7. - 7.000 экз. - Подп. в печ. 2016.02.12. - Заказ 1488.

Содержание:
За миллиард лет до конца света. С. 3-248.
Комментарии к пройденному / Б.Стругацкий. С.249-254.

Что можно сказать об издании? Текст - стандартный восстановленный, обложка - приятно нестандартная, но узнаваемая (жаль - художник неизвестен). Вспоминается обложка к японскому изданию - там тоже кота нарисовали. Все любят котиков.

Но почему же и в этой серии никогда не указывают художников?..

@музыка: Скади - "Северо-Запад" под Самарой

@настроение: испуганное

@темы: Фантастика, Стругацкие, Книги, Картинки, Библиофильское, Библиография

Великий и могучий random

главная