01:48 

В продолжение разговора о "Воздушном корабле"

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
Какой, однако, полезный персонаж этот Бачелли (итальянский археолог)! Помимо того, что он обеспечивает "комедийную разрядку" читателю, его еще и _просвещать_ нужно.

Ну не будь его - кому бы Ханмурадов показывал "места, над которыми вы пролетали, а также и те, по которым проходил ваш Марко Поло", демонстрируя не столько их, сколько успехи социалистического строительства ("Нефть из недр земли сама поступает по трубам прямо на заводы. Ни одна капля не вытекает больше на поверхность. Воздух Баку пахнет розами, а не нефтью")?.. Этому мальчику, Суну? Но, во-первых, откуда бы он тогда взялся на дирижабле, во-вторых, читать лекции ребенку - это явно штамп (вспомните хоть "Тайну двух океанов").

И вообще, есть в этом Бачелли что-то жюль-верновское. Хотя, скорее, "жюль-верновское наоборот". Если те же Паганель или кузен Бенедикт, хотя и напоминают Бачелли оторванностью от жизни и зацикленностью на любимом предмете, сами кому угодно прочтут сколько угодно лекций (правда, все о том же предмете), то Бачелли лекции читаЮт; Бачелли, может, и мог бы прочесть N... нет, N мало, лучше М лекций об археологии, но автор ему такой возможности почти не дает.

@музыка: Дракон - "Учитель старый нас учил..."

@настроение: испуганное

@темы: Беляев, Верн, Книги, Советская литература, Фантастика

17:35 

Медицинский английский

Ms. Strange
Mas color
Медики! Помогите, пожалуйста, с переводом диагноза:

Left Ankle Strain and Anterior Hematoma

Мой перевод (подозреваю, что неправильный): Вывих (или растяжение?) лодыжки и передняя (??) гематома

@темы: медицина

09:08 

dar_1313
Быстро и легко можно получить только пи...дюлей, все остальное требует терпения. (с)
Доброе утро, сообщники )
Может кто-нибудь знает, что за сущность "junk stuck"?
По контексту это какие-то наклейки, что-то вроде рекламных стикеров или вкладышей от жвачки, но буду благодарна, если кто-нибудь скажет точно ))

03:18 

Вместо воскресенья

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
Сегодня с нами издание... неожиданное. Но для коллекции подходящее, кроме того, меня попросили отсканировать из него пару страниц.



Это суперобложка.

читать дальше

Итак, с нами:
Тюрин А. Каменный век: Научно-фантастические повести / Предисл. Б.Стругацкого; Обложка и суперобложка Е.Осипова; Илл.А.Карапетяна. - СПб.: СП "СОВИТТУРС", 1992. - 304 с. - (Sfинкс). - (Предостережение). - 10.000 экз. - Заказ 54.

Содерж.:
О серии "Предостережение" / Стругацкий Б. С.5.
Несколько слов по мотивам... / Стругацкий Б. С.6.
Каменный век. / Тюрин А. С.7-183.
В мире животного (Нашествие-XXI) / Тюрин А. С.184-266.
Дорога на Буян / Тюрин А. С.267-302.

@музыка: Дракон - Наемники

@настроение: испуганное

@темы: Фантастика, Тюрин, Стругацкие, Книги, Картинки, Библиофильское, Библиография

12:57 

О сочувствии и понимании.

Alza Yangin
Дамбладор не умер. Его нашли слушающим Рамштейн в бассейне одного из Российких санаториев.(с)
Да, я умею сочувствовать. Даже чересчур, наверное. Кто-то тяжело болел, проходил через химиотерапию, но это не значит, что имеет право делать все, что вздумается. Излишняя обидчивость может просто стать защитной реакцией после тех испытаний - после каждого замечания нужно непременно либо огрызнуться, либо демонстративно убежать плакать в туалет, а если чего недадал кто, то мигом подавать в суд, даже мысли не возникает, действительно ли заслужил тех денег. Похоже, это путь в никуда: человек болен, а все, кто тяжело не болел, должны все ему прощать. Получается, последние хуже, раз не прошли через химию или что-то подобное? Не думаю. Да, я сочувствую той девушке, сколько раз пыталась ее утешать, и даже дарила кое-что по мелочи. Но поступила та потом по-скотски. А так нельзя!
К слову, та девушка в свое время поспешила дать утвердительный ответ на новые обязанности (перед уходом, к слову, отпиралась от этого, пыталась меня призвать в защитники). И вот, когда поняла, что поспешила, шеф весьма строго ей выговорил (наверное, стоило помягче, но он не слишком сочувствующий человек), побежала плакать в нужник, а женщина, временно нанятая, чтобы помочь той освоиться в новой работе, выговорила ему - зачем ты так с ней и бла-бла. По разговорам, что та женщина вела с той девушкой, та либо сама прошла через онко, либо кто-то из близких у нее болел. Потом, когда шеф решил вновь пригласить ту женщину и упомянул, что та девушка уволилась, та резко выпалила: и правильно сделала! Допустим, мои предположения о том, что та девушка переболела, верны. Но неужели тот факт делает переболевших королями по жизни, отчего совсем нельзя понять положение тех, кто не болел подобными болезнями? То есть, человек может сдуру дать какой только душе угодно ответ, и неважно, что в организации в целом из-за неверного ответа возникли серьезные проблемы, но с переболевшего при это должно быть как с гуся вода, спроса никакого? Я не согласна. Сочувствовать больным надо, но не плясать под их дудку.

@темы: Размышления, Мысли вслух

Великий и могучий random

главная